您現在的位置:漳平新聞網 >> 網友互動 >> 娛樂資訊

李安新片的120幀4K什么意思?業內人士解答疑問

2019-11-06 10:32:26 作者: 來源: 中國新聞網 分享到:

  中新網115日電 日前,CINITY版本影片《雙子殺手》粉絲觀影會在北京舉行。現場,華夏電影高格式電影部副經理沈銳為觀眾解答了關于CINITY版本影片的諸多疑問。

 

  三年前的《比利·林恩的中場戰事》,李安導演就率先嘗試了4K/3D/120 幀的拍攝方式。當時僅有幾家影院可以放映此類影片。三年過去了,華夏電影開發了一套CINITY影院系統可以放映4K/3D/120幀版本的《雙子殺手》。

 

  CINITY的核心技術究竟有哪些?華夏電影高格式電影部副經理沈銳表示,CINITY影院系統總共有七項核心技術,這七大核心技術其中有些單項技術已局部有所應用,但是CINITY系統是綜合應用,突破了放映端的技術瓶頸,綜合應用了4K3D、高亮度、高幀率、高動態范圍、廣色域、沉浸式聲音七大高新技術,相較于傳統的銀幕,CINITY影廳可以使觀眾在畫面中獲取更多細節。

 

  其中,4K/3D是觀眾接觸較多的參數,在高亮度的放映技術支持下,銀幕光反射量大大提升,畫面清晰度、通透性以及3D的舒適度和真實性,讓觀眾得以觸及電影的真實。

 

  120幀的高幀率、高動態范圍,可以讓電影中的高速動作以及更全的景別得以呈現,每一個畫面都包含更多信息。CINITY影廳呈現的廣色域還原每一個表情的細微變化。

 

  這樣高格式影片,怎么解決片源問題?技術門檻如何統一保障?

 

  沈銳表示,目前CINITY影院已上線《雙子殺手》《我和我的祖國》《中國機長》等影片。在片源規劃上,他預計,到2020年,高格式影片將突破30部。

 

  從技術角度來講,除了對終端放映設備的投入,為保障高技術格式電影節目的支撐,CINITY項目將集中大量資源和人力投入在制片上,包括前期拍攝和后期制作。

 

  此前,華夏電影建立了“CINITY電影實驗室”,廣邀相關電影機構和國內外知名電影人參與實驗室的建設和影片制作探索,培養高技術格式電影的前期拍攝和后期制作人才。

 

  據悉,李安導演作為實驗室的顧問,指導實驗室的建設、試驗與研究。

責任編輯:
時事熱點
社會民生
友情鏈接:
网球大满贯