您現在的位置:漳平新聞網 >> 新聞中心 >> 時政要聞

漳平臺創園舉辦中華農耕文化福建行活動

2019-06-17 11:34:22 作者: 漳平臺創園 來源: 漳平新聞網 分享到:

61517日,漳平臺創園舉辦臺灣青年(鄰里)園區參訪體驗行和中華農耕文化福建行活動,邀請參加第十一屆海峽論壇·兩岸特色鄉鎮交流暨現代農業融合發展對接會的臺灣嘉賓到園區參訪考察、體驗交流,進一步鞏固對接活動成果,深化兩岸基層民眾交流互動,吸引更多的臺胞入駐創業創新。

 

活動期間,臺灣嘉賓實地參觀了臺品櫻花茶園、鴻鼎現代茶廠、清境農場、滕王生態農場等地,舉辦了臺灣青年園區參訪行——臺灣青年制茶技藝交流、臺灣鄰里園區體驗行——精致農業、休閑農業考察對接,兩岸青年創業茶會等活動,并在海峽茶文化交流中心進行了座談。

據了解,此次活動園區共邀請了15臺灣嘉賓,其中臺灣青年8名,臺灣首來族”5名。在第十一屆海峽論壇·兩岸特色鄉鎮交流暨現代農業融合發展對接會活動上,漳平臺創園3家企業就閩臺特色鄉鎮生態農業對接項目進行了簽約合作意向,其中1個項目上臺簽約。論壇會上,園區臺灣青年陳濂豐以《吾心安處是故鄉》為題,分享了臺灣青年與大陸阿里山的故事。通過兩岸特色鄉鎮對接交流活動,有效推動了兩岸基層特別是兩岸特色鄉鎮現代農業融合發展的深度對接與交流,共享了現代農業融合發展的經驗與成果。

時事熱點
社會民生
友情鏈接:
网球大满贯