您現在的位置:漳平新聞網 >> 新聞中心 >> 時政要聞

市委十三屆十一次全會召開

2019-06-17 18:10:35 作者: 詹芳蘭 來源: 漳平新聞網 分享到:

617,中共漳平市委十三屆十一次全會召開。全會的主要任務是,深入學習貫徹習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時的重要講話精神,全面貫徹落實省委、龍巖市委決策部署,動員全市干部群眾牢記重托、奮力前行,全面推進高質量發展落實趕超,譜寫新時代富強精美幸福新漳平建設新篇章。

 

市委書記陳論生代表市委常委會向全會作報告,指出三點意見:一是認真學習領會,全面貫徹落實,推動習近平總書記重要講話精神在漳平落地生根。要深刻領會習近平總書記對老區蘇區的深厚感情,以此為動力,把對習近平總書記的深厚愛戴之情,轉化為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治自覺、思想自覺和行動自覺;充分認識習近平總書記重要講話精神的意義要求,嚴格按照省委、龍巖市委《決定》《實施意見》以及本次全會即將通過的《實施意見》要求,認真對標對表,一件一件抓推進、一項一項抓落實,把習近平總書記的重要講話精神貫徹落實到富強精美幸福新漳平建設的各領域、各方面,全力推動漳平高質量發展落實趕超。二是聚焦工作重點,全力攻堅突破,奮力譜寫新時代富強精美幸福新漳平建設新篇章。營造創新創業良好發展環境,加快高質量發展落實趕超;探索海峽兩岸融合發展新路,打造臺胞臺企登陸“第一家園”示范區;加快老區蘇區脫貧奔小康,推動鄉村全面振興。三是堅決扛起責任,從嚴管黨治黨,以強有力的黨組織確保工作落實。堅決把政治建設放在首位,堅持用新思想武裝頭腦,提升基層黨組織戰斗力,打造高素質專業化干部隊伍,營造風清氣正良好政治生態,為新時代富強精美幸福新漳平建設提供堅強保證。

 

在全會第二次全體會議上,陳論生強調,全市各級各部門要把思想和行動統一到各級決策部署上,全力推動各級決策部署在我市落地生根。要擔當作為再創新業,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的歷史擔當,拿出再創新業的拼搏氣魄,解放思想、開拓創新,不畏困難、善于作為,以發展實效體現新時代擔當作為。要全面從嚴管黨治黨,大力弘揚“馬上就干、真抓實干”優良傳統作風,馳而不息糾正“四風”突出問題,重點整治形式主義、官僚主義。

全會審議通過了《中共漳平市委關于深入學習貫徹習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時重要講話精神的決定》和《中共漳平市委第十三屆委員會第十一次全體會議決議》。

時事熱點
社會民生
友情鏈接:
网球大满贯