您現在的位置:漳平新聞網 >> 網友互動 >> 美食養生

家常啤酒鴨

2019-06-17 09:26:03 作者: 薄灰 來源: 薄灰美食博客 分享到:


 

材料:鴨半只、啤酒600ml、青紅椒、蔥姜蒜

配料:生抽、老抽、糖、鹽、八角一個

做法:

1、準備材料。

2、鴨洗凈切塊,辣椒切塊。

3、炒鍋熱油,放干辣椒、姜、蒜爆香 ,放鴨肉翻炒。

4、大火煸炒至鴨肉收干不出水(出水多可以倒掉),并且炒出部分鴨油。

5、加生抽、老抽、糖、一個八角炒至上色。

6、加入一瓶啤酒。

7、大火燒開后,改中小火燜三十分鐘。

8、待湯汁基本收干時加青紅椒、蔥花即可起鍋。

灰灰小貼士:

◎啤酒能去腥之外,還能起到脆嫩、提鮮的作用,所以不需要再加料酒。

◎半只鴨子用600ml剛好一瓶啤酒的量,不用再加水。

◎鴨皮油多,所以無需加多油,一點點能炒香姜蒜的即可。

◎用啤酒燉煮鴨肉,鴨湯會有很濃郁的啤酒味,不過久煮后酒味就會漸消,最少煮30分鐘以上。

◎香料份量宜少不宜多,目的在于提升啤酒鴨的鮮香味,放太多香料容易搶了主味。所以我只放了一個八角,不放也會很好吃。

鴨肉營養:

營養成分:每100克白鴨肉中含有水分63.9克,蛋白質15.5克,脂肪19.7克,灰分0.7克,碳水化合物O.2克,維生素A52微克,硫胺素O.08毫克,核黃素0.22毫克,鉀19l毫克,鈉69毫克,鈣6毫克,鎂14毫克,鐵2.2毫克,錳0.06毫克,鋅133毫克,銅O.21毫克,磷122毫克,硒12.55微克,尼克酸4.2毫克。

藥用功效:養胃滋陰,清虛熱,利水消腫。用于治療咳嗽痰少,咽喉干燥;陰虛陽亢之頭暈頭痛,水腫,小便不利。適于體內有熱、上火的入食用,特別是低熱、虛弱、食少、大便干燥者。

飲食禁忌:腹部冷痛、腹瀉清稀、痛經時慎食。

鴨肉不宜與楊梅、大蒜、木耳和鱉肉同食,脾虛、腹瀉,或外感未清的病人不宜食用。

時事熱點
社會民生
友情鏈接:
网球大满贯