您現在的位置:漳平新聞網 >> 網友互動 >> 菁城聚焦

非法改變林地用途被處罰 

2019-06-13 15:19:22 作者: 來源: 閩西日報 分享到:

5月下旬,漳平梅水坑森林派出所通過開展日常林區巡查巡邏,依法查處一起擅自改變林地用途案件。

201810月,漳平某石油化工有限公司為了加油站建設,需征用蘆芝鎮華寮村村民劉某喜位于白石坑山場的部分自留山,用于建設護坡,預防山體滑坡。劉某喜在未辦理征占用林地手續情況下,于20193月,私下雇請挖掘機推挖白石坑山場的林地,隨后用混凝土硬化成護坡。梅水坑所民警在林區走訪群眾期間,了解到該情況,在初步核實的基礎上,民警找到劉某喜,向其宣傳有關林地管理保護政策法規,通過以案說法釋法,督促其配合調查。經確認,劉某喜改變林地用途面積為1300平方米。在查明情況后,該所辦案民警依法作出責令其限期恢復原狀,并處非法改變林地用途罰款的行政處罰。(通訊員 蘭春福 林亞南)

時事熱點
社會民生
友情鏈接:
网球大满贯