您現在的位置:漳平新聞網 >> 新聞中心 >> 時政要聞

2019年漳平市第二十四屆龍舟賽火熱開賽

2019-06-05 17:55:55 作者: 陳俊毅/文 陳秀容/圖 來源: 漳平新聞網 分享到:

“龍舟競渡九龍江,揮漿奮進新時代”,65日,端午佳節即將來臨之際,我市舉行第二十四屆龍舟賽,來自我市各個鄉鎮街道的9個代表隊競速九龍江,共慶端午佳節,展現時代風采。

 

此次活動是我市慶新中國成立70周年福建全民健身運動會系列活動之一,由市委宣傳部主辦,市文化體育和旅游局承辦。市領導馬勇、吳伯理、吳美珍、郭志敏參加開幕式。

 

當天上午八時許,比賽正式開始,9支代表隊分3輪進行15場比賽。隨著裁判員一聲令下,運動員們伴著鏗鏘有力的鼓點合力起漿,奮勇爭先,龍舟分波破浪,競速前行,擊鼓聲、號子聲、喝彩聲此起彼伏,現場氣氛熱烈,讓人感受到濃濃的節日氣氛。

 

  

經過激烈角逐,蘆芝鎮代表隊獲得冠軍,南洋鎮代表隊獲得亞軍,和平鎮代表隊獲得季軍。

 

此次比賽,賽事組委會還邀請了漳平臺灣農民創業園的臺灣同胞與永福鎮干部群眾組隊參加比賽,兩岸同胞共慶端午,增進友誼。

 

比賽期間,市公安局、醫院以及曙光救援隊等機構部門派出公安干警、醫務人員以及專業救援人員在現場維持秩序、應急處突,保障賽事安全平穩進行。

 

  
  
  

時事熱點
社會民生
友情鏈接:
网球大满贯