您現在的位置:漳平新聞網 >> 新聞中心 >> 基層動態

南洋鎮舉辦茶園有機肥應用技術講座

2019-05-25 12:44:09 作者: 王曉華 黃麗珠 陳培燁 來源: 漳平新聞網 分享到:

為規范南洋鎮茶園合理施肥,提高茶園有機肥使用率,增加土壤有機質含量,為種好茶、制好茶奠定良好基礎。522日,南洋鎮舉辦茶葉有機肥應用技術講座,特邀香港ABM士華納米生物技術研究中心研究員、國家杰出青年、北京清華大學博士趙本意為茶農授課。

培訓中,趙本意從茶園施肥原則、茶園差別施肥、保證施肥深淺適宜等三個方面為茶農詳細說明了增施有機肥的重要性以及施肥的正確使用方法,提倡以使用綠色有機肥料為主,化學肥料為輔的科學施肥方法,以達到提高茶葉品質的目的,營造價格優勢。

講座結束后,參訓的茶農們紛紛表示,通過此次培訓,受益良多,在茶園施肥上的困惑得到很好的解決,今后將使用有機肥替代化肥,大力推廣“綠色、有機、無公害”生產技術,確保水仙茶產業成為茶農的致富產業,讓廣大消費者喝上“放心茶”。

時事熱點
社會民生
友情鏈接:
网球大满贯