您現在的位置:漳平新聞網 >> 新聞中心 >> 時政要聞

漳平為小微企業量身定制用電方案

2019-05-13 09:10:27 作者: 蔡添高 俞婷婷 來源: 閩西日報 分享到:

“按照我們的測算,您的廠只需要80千伏安的容量就夠用了,您申請150千伏安的話每月還有無功補償的電費,電費會比較高,我們建議您先申請80千伏安的容量。”6日,漳平市供電公司工作人員葉梅春對剛進行低壓用電申請的漳平鑫遠再生資源有限公司負責人劉景津建議。

得知自己的企業用電可以直接低壓接入,不用花錢買變壓器,劉景津開心不已,便想將企業后期預算的所有設備用電容量一次性進行申請,避免后期增容的麻煩。可當葉梅春對該企業的用電材料進行測算后發現,該企業當前的用電容量遠遠達不到申請的容量,企業也沒有安裝無功補償裝置,到時候每個月的電費會成為企業的負擔,為此,她為該企業提出了科學合理的用電方案。

低壓接入電網容量標準的提升,對配電網規劃是很大的考驗。目前,漳平市供電公司營銷部已和運檢部建立相關聯動機制,對小微企業相對集中區域進行摸排,了解該區域供電容量及配網改造情況,對容量不足的區域提前進行新建或者增容改造工作,同時積極指導小微企業優化用電方案,降低用電成本。

時事熱點
社會民生
友情鏈接:
网球大满贯